Sabtu, 10 Februari 2018

32w, 34w, 36w, 37w Journey of Pregnancy & Photo Maternity di Dzanka Photo Studio Surabaya

04 January 2018 ( 32weeks ) 

Haiii..
Hari ini tanggal 4januari,dd di dalem perut usianya 32weeks.. jadi malem ini kita kontrol ke dokter.. dan begitu sampai giliran kita untuk usg, ternyata dd yang super aktif ini lagi lagi kelilit tali pusatnya sendiri,. ia,kelilit lagi di lehernya.. 
Aq yang masih sedikit khawatir tanya ke dokter,itu lilitannya bahaya ga? dokter cuma bilang, jangan dielus elus terus perutnya,, karena setiap di elus,babynya bakal kegirangan dan loncat2, takutnya lilitannya bertambah..
Tapi mudah2an bisa kelepas lagi ya dek lilitannya.. agak ga tega liatnya.. takutnya kecekek..
Pas tanya ke dokter.. bisa kecekek ga dok ddnya di dalem kalau kelilit gitu lehernya?
ga dijawab donkk..hikss T_T
Next kontrol,mudah-mudahan uda kelepas lilitannya..
Tapi yang bikin tenang sebenernya,kalau lilitan tali pusat di leher,ga berbahaya bagi janin.. kalau baca baca,yang bahaya itu kalau tali pusat janin tersimpul,yang nyebabin aliran darah dan nutrisi janin terhambat, yang bisa mengakibatkan perkembangan janin melambat dan terhambat..

Oke,walau dd kelilit lagi,tapi Puji Tuhan perkembangan dd sehat dan normal,. asupan nutrisi dan aliran darah di plasentanya juga lancar..
Beratnya juga bagus, 2.059gram, naik 824gram dari kontrol 28weeks pas 4 minggu yang lalu
Sehat sehat terus ya sayang...

Mulai sekarang,jadwal konsultasi dokter jadi 2 minggu sekali.. yang tadinya 4minggu sekali.
yeay.. bisa sering sering nengokin dd ^^

















18 January 2018 ( 34 weeks )

Ga terasa uda 2 minggu berlalu, saatnya ngintipin dd lagi di layar usg, setiap kali bikin penasaran gimana y mukanya sekarang.. setiap usg,mukanya berubah-ubah terus,.tapi yang konstan,.dia tetep manyun.. kayak orang lagi cemberut.. kenapa ya bisa gitu? padahal maminya heppy and ceria selalu everyday, everytime ^o^
Usg kali ini,dd keliatan semakin tembem n gendut.. kata orang-orang mirip aq tembemnya,. gpp yah dek mirip siapa aja,yang penting sehat dan tumbuh sempurna tanpa kekurangan sesuatu apapun
Berat dd di 34minggu ini 2.270gr, naik 211gram dari 2minggu yang lalu.

Tali pusat juga masih kelilit di lehernya,.belum kelepas dari kontrol sebelumnya..
Setiap malam,pipi dan mimi selalu berdoa buat perkembangan dd..
Tumbuh sehat dan berkembang terus ya sayang..  
Sampai ketemu di layar usg 2minggu lagii

















01 February 2018 ( 36 weeks )
Welcome Februari..
Bulan kasih sayang, bulan penuh cinta
8 tahun yang lalu, tepatnya 12 Februari 2010, aq dan dulu calon pacar.. tepat mengikat kasih di tanggal itu,.
Ga nyangka ternyata dd juga akan lahir di bulan Februari..
Semoga nanti dd bisa jadi penguat cinta kasih diantara mimi n pipi yah sayang..
Oia, selain uda siapin semua keperluan dd.. 
mimi (pipi nggak),lagi bingung banget nentuin nama dd,. bingung mau pakai 2suku kata atau 3 suku kata.. yang lagi ngetrend kan bayi-bayi sekarang namanya ada 3suku kata ya,.
Nama depan uda ketemu, nama belakang juga uda (gabungan namaku dan nama suami), untuk nama tengah yang masih bingung banget.. Baby girl padahal pilihan namanya banyak ya,. tapi lagi berusaha cari cari nama yang gampang disebut,gampang diinget,dan gampang ditulis..

Ga terasa 2minggu lagi bakal ketemu dd (kalau sesuai rencana,maunya caesar)
Kenapa caesar? soalnya tahun 2011,aq pernah operasi lasik mata,.. dulu mataku minus dan silinder parah bangetttt.. minus 11,silinder 5,. kacamata tebel banget,.softlens ga ada ukuran yang sampai setinggi itu.,.dan mataku juga super sensitif,.jadi ga bisa dan ga kuat pakai softlens lama2,. padahal kalau pake kacamata dengan minus setebel itu kan jelek dan berat banget,mata juga semakin lama semakin ga simetris hiks (terutama pas lepas kacamata) jadi mumpung tahun itu ada kesempatan,aq operasi lasik mata untuk memperbaiki kekurangan mataku.. Tapi ga sampai habis minusnya juga, masih tersisa minus sekitar 1an,. karena minus uda terlalu tinggi,. terlalu riskan kata dokter kalau dilasik sampai benar2 normal,. tapi aq bersyukur banget,bisa terlepas dari kacamata super tebal yang menemaniku dari semenjak taman kanak-kanak.. (jadi curhat hihiii) 
Tapi serius loh,kacamata super tebal itu dulu membuatku sangat tidak pcaya diri dan cenderung rendah diri.. T_T
Tapi lagi lagi bersyukur,hidup di jaman canggih,dimana semua kekurangan bisa ada solusinya dan bisa diperbaiki menjadi lebih baik..
Terima kasih Tuhan untuk segalanya (^o^)

Yuk balik lagi ke usg dd,.
Surprise.. setelah 2x kontrol yang lalu dd masih terlilit.,
Puji Tuhan lilitannya uda kelepas.. kali ini bisa bergerak lebih bebas dan lebih aktif lagi ya dek,. secara leher dd uda ga keiket lagi sama tali pusatmu sendiri... hahhahaaa

Perkembangan dd sangat baik, beratnya naik dari 2.270gr (34 weeks) sekitar 494gr jadi 2.7ons sekarang.. naiknya lumayan banyak yah,hampir 5ons dalam 2 minggu
Keluhan sejauh ini..
Bangun di pagi hari, jari tangan keram,dan susah digerakkin
jalan kaki kelamaan atau kebanyakan duduk, telapak kaki bisa bengkak kaya gajah gendut,. 
Tanya dokter,katanya solusinya suruh angkat kaki lebih tinggi, dan kontrol kenaikan berat badan.. Kenaikan terlalu drastis bisa bikin kaki bengkak dan tangan kram2.. begitu penjelasan dokter..

 














Review Maternity Photos di Dzanka Photo Studio Surabaya

Dari dulu,punya impian kalau misalnya hamil,pengen foto maternity ala ala, buat kenang2an,. karena buat hamil ini sebenernya anugerah dan keajaiban banget,. jadilah aq merayu pak suami buat ikutanfoto maternity.. dan akhirnya proposal disetujuiii.. yeayy

Mulailah liat2 di instagram, banyak banget foto maternity di Surabaya yang bagus2,. tapi pas ditanya pricelistnya,mahal banget.. rata2 4jutaan,belum termasuk makeup dan hairdo,. cuma dipinjemin kostum gown hamil gitu..
Sampai akhirnya nemu promo di Dealjava, ada foto studio yang lumayan terjangkau,uda termasuk kostum couple, makeup n hairdo pulak.. harganya juga ok banget

Promo di dealjava Januari 2018 :



Gimana? Lumayan terjangkau banget kan paketnya..
Langsung aq tanyain ke contact personnya,. terus besoknya langsung aq datengin foto studionya,. dan ternyata aq lebih cocok untuk ambil paketan langsung dari studionya,. 

Paket yang aq ambil (Februari 2018) : 
Paket Maternity idr 950.000,-
  • 4 costume untuk calon mommy and daddy
  • 4 background
  • 22bh foto ukuran 4R masuk album digital
  • Hairdo dan makeup for mommy 
Ini dia penampakan makeup dan hairdonya,. ga terlalu detail makeup dan hairdonya,tapi lumayanlah sesuai sama hargannya,. daripada kita ga makeup atau makeup sendiri hihiii :p
genduttt ^o^

Plus:
  • krunya baik2 dan asik2 semua
  • backgroundnya shabbychic,sesuai banget sama harapanku, diaturin backgroundnya sesuai sama baju kita
  • gownnya juga lumayan banyak dan bagus2 warnanya.. calon daddynya juga seragam sama gown mommy
  • pengarah gayanya pinter banget n sabar ngadepin client.. kirain bakal jadi kaku n aneh fotonya,.tapi begitu selesai foto,. dan milih,suka banget hasilnya.. banyakan yang bagusnya daripada yang aneh hihiii
  • setiap ganti baju,hairdo diganti, disesuaiin sama baju dan backgroundnya
Minus :
  • karena mau pakai 1baju sendiri,akhirnya harus kurangin costum yang uda dikasi di paket
  • file mentah ga boleh diminta saat itu juga,harus nunggu 1,5bulan hari kerja baru bisa dapet file edit.. padahal kalau nunggu selama itu kan uda keburu lahiran n lewat moment pregnancynya.. 
Kesimpulannya:
Puas dan seneng banget foto di Dzanka..
Recommended banget buat yang punya budget sedikit tapi mau foto maternity yang lumayan memuaskan..
Next mungkin pengen foto baby disini juga ^o^

Berhubung ga boleh minta file mentahnya,, diem2 aq nyolong2 beberapa foto dari laptop,. tapi yang aq foto diem2 ini juga hak aq kog,. foto yang aq pilih dan masuk album kecil 4R itu..
Albumnya bagus juga walau kecil,. covernya acrylic warna putih susu gitu..(lupa foto)
Ada 3pilihan warna, putih, pink dan biru,. aq pilih yang netral aja,. white ^^ 

Ini beberapa cuplikan foto diem2 dari laptop pake hp,. foto ini juga yang aq share di fb dan ig ku.. 
FYI, buat yang mau mampir ,account ig-ku : tinamiumiu , FB : Tina Miu Miu

Lumayan ya kan buat kenang-kenangan.. ^o^
Thanks pipi uda mau nemenin foto di precious time ini 
Love you my husband and baby inside






kursor oh kursor




08 February 2018 ( 37 weeks )

One step closer
Ga berasa banget,. moment kehamilan ini semakin diujung,. 
Hari ini tepat 37weeks aq mengandung titipan Tuhan kepadaku
Terima kasih Tuhan untuk anugerah dan kesempatan yang luar biasa ini..
Pengalaman yang luar biasa dan tak pernah kubayangkan sebelumnya
Akhirnya Engkau ijinkan hamba mengandung 
Dengan ijinMu segalanya ini boleh terjadi
Sungguh besar kasih dan kuasaMu, Tuhan...

Moment kehamilan selama 9bulan ini..
Aq lalui dengan penuh rasa syukur dan terima kasih
Tak henti-hentinya setiap hari aq berdoa dan bersyukur atas anugerah terindah di dalam hidupku
Sunggub kuasa Tuhan, bisa dan boleh ada kehidupan di dalam rahimku..
Hanya 1 pintaku.. Tuhan,, jagalah bayi ini agar berkembang dengan sehat sampai dengan hari kelahirannya di dunia ini..
Walau di awal kehamilan (5 weeks) sempat flek dan akhirnya bedrest sampai 12weeks,. yang berujung kecemasan.,. namun selanjutnya, aq sangat menikmati kehamilan pertamaku ini..
Semuanya berjalan lancar, aq bisa beraktivitas normal seperti biasa,tanpa ada hambatan yang berarti..

Di ujung kehamilan ini, juga ga terlalu banyak keluhan yang aq rasakan

Keluhannya paling :
  • muka (diatas dan dibawah bibir) jerawataaan.. dulu mah jerawat dalam setaun bisa dihitung munculnya paling 2-3biji
  • punggung tumbuh jerawat2 kecil  (dulu sebelum hamil,ga pernah sama sekali)
  • bangun pagi,jari2 tangan sulit digerakkin,. 
  • bangun pagi,bisa kadang betis bisa kayak ketarik uratnya pas ngulet.. ini lumayan ngilu dan linu
  • kebanyakan jalan atau kelamaan duduk (posisi kaki di bawah) bisa bikin telapak kaki bengkak sebengkak-bengkaknya
Kemudahannya itu :
  • pup jadi lancar bangettt sekarang, sehari minimal 1x (dulu sebelum hamil,pup 1minggu 2x,padahal tiap hari sama,makan banyak serat dari buah,sayur dan 3Liter air)
  • rambut jadi super kuat , keramas rontoknya paling ga sampai 5helai (dulu setiap keramas,.stress,. segepok2 rontoknya.. sampai rela2in potong pendek,takut rontok sampai botak)
  • di masa hamil tua ini, tidur masih nyenyak banget,. bisa tidur dari malem sampai pagi,. paling sekali2 aja bangun pipis 1x pas malem,tapi itu juga jarang.. tidur juga ga berasa engap walau dengan posisi apapun, miring kanan,miring kiri,telentang juga ok ( ga pernah n ga boleh telungkup yahh hahahahhaaaa :p )
  • keputihan juga jarang banget, paling kadang - kadang aja bisa keluar sedikit kalau lagi bener - bener kecapean banget seharian
  • kata dokter, kepala baby uda di bawah dan masuk panggul.. tapi aq belum berasa ngilu2 / senut2 atau seperti yang temen2 suka cerita,. babynya seperti uda di ujung miss v,. aq belum ngerasain seperti itu
  • sakit pinggang juga hampir ga pernah
  • walau uda naik 18kg per hari ini,. perutku masih keliatan kecil kata orang2, kaya hamil 6bulan.. kalau bercermin,perut juga masih di atas , belum turun seperti orang hamil tua pada umumnya..
Kesimpulannya.. 
Aq sangat2 bersyukur dengan kehamilan pertama ini yang berjalan sangat lancar,walau ada sedikit kendala di awal..Segalanya terasa dimudahkan dan dilancarkan.. Aq tau dan sadar,ini semua adalah berkat Tuhan untuk keluarga kecil kami.. Terima kasih Tuhan untuk segalanya..

Pas usg di 37minggu ini,. aq dan suami lumayan terkejut dengan berat baby..
Perkiraanku dan suami paling baby naik 2ons,. secara aq turun 2ons (ngurangin karbo dan es2)
Kata dokter baby naik 5ons,. dari minggu lalu beratnya 2.764gram,. minggu ini naik  489gr jadi 3.253gram
Aq dan suami uda nentuin tanggal operasi caesar, yaitu pas dd 38weeks 6days.
Tapi kata dokter,.sepertinya ga bisa nunggu selama itu, takutnya babynya keburu lahiran duluan..
Tapi setelah dicek, aq masih boleh nunggu.. karena plasentanya masih bagus,belum terlalu tua  kata dokter.. dan air ketuban juga masih jernih dan banyak..
Pesen dokter, kalau uda kontraksi , baru ke rumah sakit dan segera hubungin dia,. gpp.. masih sempat.
Ok dok,. mudah2an bisa sesuai rencana.. tapi apapun itu,. yang penting baby bisa lahir dengan sehat dan selamat tanpa kekurangan sesuatu apapun 
Amiiin

Oia,aq nanya juga.. kontraksi itu kaya gimana ya dok?
katanya seperti nyeri haid,. dan pinggang terasa pegal dan sakit banget..
Sejauh ini,aq juga belum pernah ngerasain kontraksi palsu..
Ok,sampai disini dulu ya sharingnya..

Cu on next post
Makasi temen2 semua ud berkenan mampir dan baca sharinganku ini ^^

May God Always Bless Us..

















4 komentar:

  1. Sehat2 terus yaaa kalian :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. THANK U PY MUACHHH , SORRY FOR THE LATE REPLY BTW ^^

      Hapus
  2. Halo tina salam kenal ya. Aku mau share ceritaku jg, yang mirip2 cerita kamu :). Aku pertama kali tahu blog ini waktu lagi tunggu 2 minggu setelah inseminasi pertama akhir oktober lalu, biasa kebanyakan google sana-sini selagi bedrest hehehehe. Tapi sayangnya belum berhasil insemnya. Sedih pastinya, dan sudah mutusin abis liburan tahun baru, mau ikut bayi tabung aja dan sudah konsultasi di dr aucky (promil di sana sejak juni 2017). Kalau aku ada pcos dan suami oligoasthenoteratozoospermia, tapi sewaktu insem, sperma suami sudah normal semua, mungkin setelah brp bulan minum vitamin2 yang dr aucky kasih ya.

    Coincidentally, awal january lalu kemarin aku & suami juga liburan ke taiwan :), sudah rencana dari sebelum insem karena dapat tiket murah hehehe. Karena siklusku jg ga teratur, aku ga tau kapan ovulasi, selama ini hanya mengandalkan dari banyaknya lendir. Ternyata 1-2 hari setelah kami pulang, lendirku banyak. Dan kami hanya berdoa kalau memang diijinkan untuk hamil secara alami, ini kesempatan terakhir, karena setelah ini kami mau mulai program bayi tabung.

    2 minggu lebih setelah ovulasi, menunggu mens datang tapi kok belum datang. Karena aku masih ada sisa 1 testpack sensitif yang expired bln ini di lemari, setelah telat 10 hari, aku coba testpack dan langsung kluar garis ke 2. Sekarang sudah hamil 8 mg dan puji Tuhan sdh ada detak jantung :).

    Baca blog kamu & blog2 lain yang ttc dan sudah coba insem atau bayi tabung dan tidak berhasil, tapi akhirnya malah berhasil hamil secara alami, kasih harapan buat aku. Kalau memang sudah rencana Tuhan, pasti bisa hamil secara alami. Thank you dan lancar2 ya persalinannya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam Kenal juga Mery ^o^
      wahh mirip banget story kita yah..
      kita sama2 punya riwayat Suami istri yang punya masalah kesuburan,tapi kalau Tuhan sudah berkehendak, apapun tidak ada yang mustahil..
      Waktu dan rencana Tuhan memang selalu indah pada waktuNya yah
      Perjuangan dan penantian kita terbayar sempurna dengan kehamilan yang Puji Tuhan sehat dan diberkati..
      Sehat2 terus ya Mommy and baby sampai duedate di akhir tahun ini..
      Enjoy the happiest precious pregnancy moment ini ^^
      Puas2in couple time with hubby hohooo
      btw Aqu jadi kangen masa masa hamil dulu lho ^o^

      Hapus