Senin, 13 Januari 2014

Review Vendor Medan

Venue : Ballroom Grand Ocean
Score : 8
Berhubung ini venue baru,. pas aq dealin,mereka baru buka 3bulan yang lalu,. restonya mewaaah,. dan tergolong murah banget untuk fasilitas yang mereka berikan,. kalau untuk rasa,memang ga bisa ngalahin resto2 lama yang uda tenar seperti benteng,ria dan lain2,. buat yang low budget dan pengen venue yang lux,ballroom ini cocok banget,. soalnya banyak free2 yang di resto lain pasti kena charge,. kaya lighting,bubble,proyector,soundsystem,champagne itu semua free,. dan pas acara juga makanan cepet keluarnya,. nah,resto ini juga nyediain wo yang dipake pas dari acara dimulai,. feenya cuma 150rb seorang,.untuk tamu kita yang 54meja, kita cukup pake 2org,. mereka membantu banget
,. semua meja rata2 penuh,. dan mereka juga bantuin ngarahin prosesi foto keluarga,. pokoknya super helpful dan ga rugi banget pake jasa mereka ^^ oia,. kita pelunasan restoran ini,h+2 lho,. minta tolong mamer buat urusin,soalnya kita lagi pegi hanimun,. coba di jakarta,mana ada yah yang boleh kawin dulu baru bayar beberapa hari kemudian,.yang ada pada banyak yang kabur,. wkwkw
 
Telp.0821.688.20000
 
 
Vihara : Maha Vihara Maitreya
Score : 8
Vihara yang megah dan sangat cantik mendukung kesuksesan acara kami,. Prosesinya juga lumayan hikmat,namun agak singkat,. semua pengurus yayasan sangat cooperatif dalam pengurusan surat2,. tidak dipersulit sama sekali,. pas acara,ada 1pengurus yang baik banget,. buntut gownku dirapihin terus,jadinya di video n foto hasilnya semua rapih,. hehe,. ada 1 hal tapi yang buat jadi kurang sempurna,. yaitu pas prosesi minta maav ke ortu,panditanya kurang bisa mengarahkan,dan kata2nya dan nasehat2nya ga bisa bikin kita sedih,. terkesan terburu2,. jadinya ga bisa nangis dhe kita,. huahua,. padahal,moment ini uda aq nanti2kan banget T.T tapi y sudahlah,. yang penting semuanya sudah berlalu dan berjalan dengan lancar,. bagus juga,makeupku jadi ga luntur,. wkwkw,. Malemnya kita undang pengurus2nya buat makan vegetarian di resto buat berbagi kebahagiaan bersama ^o^
 
Bridal : Venice Bridal and Photography
Score : 8
Nemu vendor ini,secara ga sengaja banget,. pas dulu itu pulang ke medan buat cari bridal,.uda ada beberapa list bridal yang biasa dipake orang2 di medan,. tapi,pas kita mau otw ke bridal2 tsb,tiba2 kita ngeliat 1showroom bridal yang baru buka,. baru grand openning,. masuklah kita kesana dan liat2 dan cobain koleksi gownnya,. karena bridal baru,pastinya gown2nya juga baru2 dan lmyn bagus2,. yang paling penting harganya juga murraaah bgt,. kalau skarang uda lumayan mahall pas kemaren aq liat di pricelist mereka,. Kelebihan mereka,kita boleh pinjem gownnya keluarkota,dan gown2nya koleksinya tambah banyak dan cute2. uda deh aq dealin di bridal ini,. tapi sampe di rumah baru nysel,. secara belum pernah liat hasil makeup mereka,. tapi,ya uda djalanin aja,.mudah2an hasilnya nanti ga terlalu mengecewakan,. Finally.. pas hari h,aq lumayan suka makeupnya,. yang makeup-in aq namanya ci CiaCia,. makeup pagi aq suka,. malemnya kurang suka,.hehe,. overall,pelayanannya sangat memuaskan, marketingnya,Ci Yuli superrr ramah,. Recommended
 
Telp. 061-4556621 
 
Liputan Foto & Video : Arwana Gold Production
Score : 8
Marketingnya ramah banget,. makanya bikin kita tertarik deal disini,. harganya terjangkau,pelayanan oke,. foto dan video.jadinya cepet. foto jadi 1bulan stelah hari h,. video jadi 2 bulan stelah hari h,. mereka masih menggunakan album tempel,.jadi ga seperti album digital kaya di jakarta yang uda bagus,. kekurangannya,ya keliatan jadul,. kelebihannya foto2 yang masuk bisa bih banyak,besar2 dan jelas,. dan sebenernya album kaya gini yang lebih long lasting lho,. hehehe,. aq dapet 2album,dengan 400foto (1album buat prosesi pagi, 1album lagi buat wedding partynya,. aq uda pernah cerita kan,aq ganti paket,. pake jimyjib,jadinya dapet bonus foto acrylic 10" lagi,. Pas hari h,aq dapet kru yang kurang rajin,. kayanya mereka ngga gitu semangat,. jadinya ada beberapa moment yang ga ke shoot,. (pas ade iparku merit bbrapa bulan lalu,krunya asik banget)hiks,. tapi overall aq lumayan puas,.yang penting ada dokumentasinya,.
 
Telp. 061-77326842
 
Wedding Cake : Chen Bakery
Score : 9
Aq kayanya paling puas dengan vendor kue ini , soalnya harganya yang murahh banget,. dan pelayanannya juga oke,. cuma dp terus tambahan selanjutnya cuma by phone,. fyi,tadinya aq psen 60nasi ayam di mereka (Rp.13.000,-/box) nah,h-3 karena akongku meninggal,aq cancel jadi 20aja,.dan mereka gpploh,. coba di jkt,. pasti ga bisa,tetep maksa kita ambil segitu.ckckk,.Kerennya lagi,. aq pelunasan tuh h+2 setelah pernikahan,. itu juga aq suru sodaraku cari,mereka ga nyariin lho,padahal aq cuma kasi no telp n dp 100rb doank. aq juga pesen phaktongko disini,. itu tuh,kue khas nikah yang lembut kenyel2 warna pink,. aq pesen 1/2loyang,.rp40rb,. jadinya banyak banget,. hahaha..
Wedding cake yang aq psen cuma Rp.800.000,-:
  • Model 6tingkat,. lumayan cute dengan nuansa pink.variasi bunga2,dan cream asli disemua permukaan cake,. mantep kan
  • Bonus 100mini cake,yang dibagi jadi 2 nampan dipake untuk acara makan2 kue,pas bride dijemput groom
  • Uda termasuk pedang wedding dan mejanya (ya ialah) hahahaa
Telp. 061-4566028
 
Recommendeddddddd
 
Mom's Bouquet : Suryani Decoration
Score : 8
Setelah google2,.ternyata untuk buket mama,yang paling murah tuh disini,. datengtlah aq kesini ditemenin sama my bestfriend,Sherley,. di tempat lain,bunga mama ini,paling murah 250-400ribu,. sedangkan kita butuh2 kan, 1untuk mamiku,1lagi buat mamer,. jadi kita putusin untuk beli disini aja,. @150rb,murmer kan,. sayangnya fotonya ilang,. pas memory tabku ga sengaja aq format,. huaa,. beberapa foto hanimun juga raib,. huiks,. Nunggu 1jam,bunga selesai dirakit,. kita ambilnya siang,. pas besokan malemnya,bunganya masih fresh from di oven,belum layu,. mantep . Recommendeddd
 
Rental Jas buat sodara : Hui2 Ai Glugur (ga tau nama showroomnya)
Score : 8
Aq nyewa jas disini buat sodara2,. sewa 3jas,. 1jasnya cuma 100rb aja,.murmer,. ai ini showroomnya lumayan gd,. di ruko gitu,tapi agak ke dalem2,. papan nama aja ga ada,. tapi ramee banget,. banyak yang sewa jas dan gown disini,. murmer dan lumayan oke c ya menurutku gown2nya,.daripada beli/bikin dan mahal tapi cuma pake sekali,aq c lebih suka sewa,. xixi,.
 
Telp. 061-77743982 / 082161433888
 
Apartment Groom (Wedding room) : Traveller Suites
Score : 8
Berhubung sodaranya hun2 super banyakkkk,. jadilah kita harus menyewa tempat tepai sekalian penginapan yang ruangtamunya siper besar,. kalau ga takut ga muat dan kesempitan,. jadi kita sewa Traveller suites ini yang 1cottage,ada 3kamar tidur,1ruang tamu,1ruang makan,2kamar mandi,ada dapur dan gudangnya juga,. l;ho? Bener aja,yang tadinya ruangan ini kalau diisi 10orang superr dingin sampe menggigil,.pas hari h,sodara2 pada dateng tepai,. ruangannya jadi puasnaass.. sodara n anak2nya yang dateng,ada x 100orang lebih,. berhbung hari libur,semua anak2 kecil pada ikutan ortunya jalan2,. hahaha,. nasi ayam dan nasi padang yang dipesen150box,ludesss,. ^^ Kita kena charge 500rb buat liputan wedding.. masih worthed c ya,. coba di jakarta,.bisa berjut2 wkwk
 
Hotel Bride : City Inn Sunyatsen
Score : 8
Harga superr murah,. lokasi strategis(5menit dari Thamrin Plaza,. sebelah2 banyak yang jual makan), pelayanannya juga lumayan bagus,. porternya gesit banget,dan helpful,. enaknya disini,kita ga kena charge liputan wedding,. freee,. dan mau nginep berapa puluh orang juga,kalau muat,mereka ga kenain charge. Di harga yang semurah ini,kita dapet breakfast yang lumayan bervariasi di pagi harinya (beberapa bulan breakfastnya cuma nasgor dan teh+kopi),. Setiap hari menu breakfastnya berubah,. jadi ga bosen nginep disitu berhari2,. super Recommended
 
Telp. 061-736.3479 / 061-735.6855
 
Vendor Balloon : Han's Balloon
Score : 6
Balonnya sih sebenernya ga ada masalah,.tapi mereka salah tangkep maksud orderanku,. dari yang aq pesen cuma 50balon,. alhasil yang dateng tuh 100balon,. hiks,. dikaliin 6rb kan lumayan juga,. di medan masih jarang yang pake balon terbang gini pas di vihara,. menurut mereka,buang2 duit,tapi karena aq pengen,n once in a lifetime,gpp lah ya,. biar di videonya lebih bervariasi,. Trus abang2nya juga kayanya ga pengalaman,. balon2nya diiket , disimpul2, sampe susahh banget buka n bagi2nya,. kaya belum pernah jualin balon buat wedding,. grrr,. alhasil banyak balon yang pecah kena teriknya matahari,.kebetulan pashari h ku kan hari libur,dan banyak orang2 yang bukan keluarga kita minta balonnya bnat mainan,. dann,. dikasih donk,. huaaa T.T Kelebihan vendor ini cuma 1,. pesen tanpa dp,tapi dateng pas hari h,. hahahaha :D fyi,dia kayanya cuma 1-1nya vendor balon di medan,. wakaka..
Not Recommended
Telp. 0813.6121.8778 / 061.7325586
 
Salon Makeup & Hairdo Mommy : Bridal Grand Mutiara
Score : 8
Mommy,dedeku dan temen mamiku,makeup sore disini,. hasilnya lumayan memuaskan,.dengan harga yang lumayan terjangkau,. 175rb per kepala uda termasuk bulumata syahrini,. hahaha.. Berhubung hari libur,aq pesen dulu 3hari sebelumnya,. kalau ga pesen dulu,mereka tutup lebih awal,. untung aja uda booking,walau ga pake dp. Aqu suka makeup n hairdo mamiku,.jadi terlihat tambah cantik dan awet muda,. hehee
 
Telp.061-4567675 / 061.4522254
 
Salon Makeup & Hairdo Mamer : Bridal Milan Wedding Palace
Score : 7
Untuk makeup c ga ada masalah menurutku,. mereka terkenal dengan makeupnya yang lumayan strong tapi mangling,. yang kurang sreg,hairdo mamer n dd iparku tuh,agak kurang rapih,. jadinya di foto ga bagus,.Padahal untuk ukuran medan,mereka uda termasuk mahal 275rb untuk makeup n hairdo hais,.
 
Telp.061.4536389 / 4536390
 
Rental Mobil untuk keluarga : Andri Rent Car
Score : 9
Tau vendor ini dari cicinya mamiku,. dia sering pake jasanya Ko Andi ini,. harga yang relatif murah,. worthed banget untuk pelayanannya . Supir2nya juga ramah2,. Bayangin,mereka tiap hari kita pake jasanya dari pagi buta sampe tengah malem,. ga ngeluh lho,. tapi ya kita sendirilah yang harus sadar kasi bonus ^^ Super Recommendedd
 
Telp.0852.6131.3000
 
Yang keingetan direview baru itu aja,. tar kalau ada tambahan,. aq posting lagi ya temans ^^
Makasi uda mau mampir dan baca blogku selama ini ^^
God Blesss
Good Bye ^o^
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

9 komentar:

  1. hai miu. salam kenal.. review sangjitan kamu dong ^^

    BalasHapus
  2. Hi, Miu.. salam kenal.. kl mobil pengantin ma se ik (MC) pas wedding kamu pake sapa? recommend donk.. thanks ya..

    BalasHapus
  3. hai Miu salam kenal :)
    lagi blogwalking main2 kesini nih hehe
    nice blog anyway ^^

    BalasHapus
  4. kunjungan perdana, salam perkenalan ya ^_^

    BalasHapus
  5. mampir kemari salam kenal ya :)

    BalasHapus
  6. Thx for the review..very helpful dear ;)

    BalasHapus
  7. Thx for the review..very helpful dear ;)

    BalasHapus
  8. Thx for the review..very helpful dear ;)

    BalasHapus
  9. boleh minta contact nya suryani decoration mba?
    makasiii

    BalasHapus