Jumat, 07 Desember 2012

vendor - 2 : BRIDAL : JJ BRIDE

Vendor ke2  yang aq deal-in di Jakarta,itu bridal,. Jj bride di kelapa gading,memang uda jadi bridal impian dari dulu,. Paling suka sama hasil foto preweddingnya yang krenn banget,n taiwanese,. Makeupnya soft ,manglingin tapi ga medok,n masi mirip muka asli kita,. Hehe,. Tapi ya itu,paketnya sih ga mahal ya,standard,asal kita ga upgrade gown,n ga nambah pose sampe gila2an,. Klo mau foto di jj,siap2 musti kuatin iman buat g nambah pose byk2,soalnya nambah posenya itu gila2an mahalnya,bayangin aja 1posenya itu 300rb,klo kita ambil foto foreign bs 325-350rb per posenya,.
Jadilah pas tanggal 27nov2011 aq,hun2,n bbrapa hopengnya hun2 ke kelapa gading,awalnya c Cuma pengen survey aja,.pengen liat2 gownnnya kaya gimana,tempatnya kaya gimana,.trus pengen liat hasil foto n albumnya kaya gimana,. Trus,. Bener kata temen2 wk kalo uda masuk ke showroom atau standnya jjbride,ud ga bisa keluar lagi tanpa dp,. Pas aq disuruh coba gown2nya,. Tnyata gownnya emang bgus2,.n ccok sm selera aq,. Bistu kita turun ke bwh buat Tanya hrgnya,. N setelah nego2 hampir 4jam,. Haisss,. Smpe tmn2 hun2 kelaperan,.aq juga c,kedinginan plus kelaperan,bayangin aja,. Masuk jj jam 2,keluar hamper jam 7,. Jadilah kita dealing paket,. Isi paketnya kurang lebih seperti ini

IMO, Rp.14.500.000,-
1.       * Wedding Gown Import 7,8 jt:
Exclusive Fashion Style (Sleur, Sarung tangan, Petticoat Ballgown, Aksesoris ) dipinjamkan.

2.       * Wedding Day Makeup & Hair Do 6 jt :
- make up Artist & hair do by Native (Lokal)
- 1x Consultation, 1x make up & hair do, 1x Retouch make up.

3.       * Pre Wedding Photo 16 jt :
- foto indoor & outdoor dpt 20 pose by native
- untuk wanita dipinjamkan 2 gaun putih, 1 gaun tradisional & 1 gaun warna
- untuk pria dipinjamkan 2 jas (hitam & putih) & 1 baju tradisional
- 4x make up & 4x hair do
- album style classic size 30 x 46 cm (18")
- mini album 4x5

BONUS :

- 1 pc gaun pengapit dewasa
- make up & hair do pengapit dewasa (1 org)
- make up & hair do (2 mama) by NATIVE (lokal)
- 1 pc kanvas dan frame ukuran 50 x 60
- 1 pc kanvas dan frame ukuran 60 x 80, jadi total dapat 2 kanvas
- 1 pc lampu (foto pengantin)
- 1 pc Koper box exclusive untuk foto album 18"
- Free extra 10pose (senilai 3jt), total pose 20+10 = 30 pose ( masuk album 18”)
- Upgrade gown Diskon 50%
- Peminjaman jas pria Wedding day Diskon 50% .
- Free 2 voucher masing-masing senilai 250 rb untuk pembelian Serum di sesion Photo and wedding
Nb -1 : weekday service,jadi aq hanya boleh dating ke JJ,itu hari biasa aja,hari senin-jumat,soalnya katanya paket aq dhitungnya uda murmer bgt,ckckc,. Tapi khsus untuk wedding day,boleh kog hari apa aja :D hehehe.,. lumayan kan ngirit 500rb,. Itu hrg taun 2011,. Tapi ada masa expirednya paketnya smpe November 2013,. Untungg aja,weddingdayku oktober 2013,jd masih valid paketnya,. Hahaha,. Kalau taun 2013 baru deal,, pasti harganya uda naik lumayan banyak,. Itulah sebabnya aq suka dp-in sesuatu jauh2 hari,biar bisa mengikat harga,. Xixixi,. Pelit mode on,eh bukan dhe,. Tepatnya penghematan budget yang semakin hari semakin membengkak,. Huaaa,..

Nb -2 : kalau aq tambah 10pose lagi,. Harusnya kan 10x300rb,tapi karna nego diawal,kalau misalnya aq +10pose,total jadi 40pose,aq Cuma harus bayar 17juta,yang mana harusnya kan aq byr 17,5 yah,.  Jadi aq ud hemat 500rb,dah gituuuu,. Dapet lagi free upgrade frameku yang 50x60,jd 2-2nya jadi 60x80,yihaaa,… ya,aq c uda menanamkan dalam lubuk hati,paling nambah paling banyak Cuma boleh 10,g boleh lebih,kacian hun2ku cari matahari pagi siang malamm,. Hihih,, love u hun2ku :* lagian sayang juga kalau nambah pose sampe berbelas2 juta,. Tar juga akhirnya Cuma menuh2in lemari doank,. Ya gak? Iaaaa,. Kt senior2 yang ud pd lulus sih gt :D yah,asal ada kenangan aja c ya,.

Oia,di jj kan kalau prwed,jadinya lebih kurang 2bulanan gitu dari kita slsai plih layout dll,. Jadi aq mutusin untuk prewed bulan mei,jadi kira2 selisih 5bulan sebelum hari-h ku,. Biar g kecepetan n kelamaan ,takut bosen liatnya,. Hahaaha..

Sekian dulu ya,.  Tar kalau aq ke jj lg tuk plih gown n fitting gown prewednya,aq share lagi yachh,. thaaa 



6 komentar:

  1. Hei, salam kenal yah.. Lagi blogwalking jua neh ke Blog2 yg ada wedprep nya.. :p

    Itu jadi paketan JJ totalnya brp? 17jt atau 14,5?hehe.. tengkiuu yah

    BalasHapus
  2. Hai py,. Sory yha bru bls,. Bru buka lgi nih postingan yg ini,.. jd klo pas aq plih ft cuma kplih 30pose,hrg paketku jd 14,5jt,. Klo aq plihnya 40pose,hrg paketku jdi 17jt,. Gtu py ^^ thx y ud mpir,.

    BalasHapus
  3. sist, aku mau tanya dong nama sist pas jadi customer nya jj bride apa ya ? soalnya aku mau minta bonus nih sama jj bride coz aku mrasa jj bride kasih harganya kemahalan nih. aku uda add ym sist ya, namaku fransisca lipin. thx a lot sist

    BalasHapus
  4. Hai sist lipin,. Jj adil kog say,. Kalau skrang paket ky aq pst jdi lebih. Mhl 2-3jutaan Sptinya,jj emg ada kenaikan setaon 2x,. Tapi,playanannya mmuaskan kog,kmu pst ga bakal kecewa ^^

    BalasHapus
  5. kalo boleh tau nama sist pas jadi customer jj bride siapa ya ? aku ambil paket yang lebih mahal dan MUA ku foreigner. harusnya bonusnya dapat banyak atau setidaknya sama kayak sist kan. aku lampu nya gak dapat. trus kanvas nya dapatnya 50x60. hikssss. trus kalo gak salah marketingku si ivony pernah bilang kalo gaun putih gak boleh dibawa foto outdoor. aduhhh jatoh2nya jadi mahal dan rugi. mohon bantuan info nya sist......... :(

    BalasHapus
  6. Hai sis.... harga segitu termasuk vidio n photo lipuan, bunga tangan ga ya?

    BalasHapus