Maav ya kalau foto penampakkannya kurang oke, kurang cahaya,. soalnya fotonya ala kadarnya aja pake bb ^^ api kalau rasanya,. kalau yang belum pernah coba, pasti bakal suka banget,. dulu,aq suka makan ini di resto,. ternyata, cara masaknya gampangg banget,. cobain dhe,. dijamin ketagihan,., :)
Buncis Cha Sambel Ebi :
Bumbu hlender kasar :
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 10 bh cabe merah keriting
- 3 bh cabe rawit ijo
- Segenggam ebi / udang kering yang sudah dibilas air panas
Bahan :
- 250 gr Buncis baby
Cara Memasak :
- Panaskan minyak goreng, buncis baby sebentar dalam minyak panas, sekitar 2 menit agar garing,tiriskan
- Panasin minyak secukupnya, tumis bumbu ebi yang sudah diblender tadi
- Aduk2,. +in garam,+penyedap sedkit,. +air sedikit aja
- Setelah matang dan wangi cabenya,msukin buncis ,oseng2,.
- Koreksi rasa,done :D
tinaaaa...
BalasHapusklo gampang-gampang ginih aku bisa ikutin resepnyah...
nanti klo udh nikah liat-liat blog tina aja deh...hehehehehe
Iaah vir,. Masak emang superr gampang kog,. Asal ada niat,smua pasti bisa *yeyy
BalasHapusYang ga enak,beresinnya T.T
Masakiin cami vir,biar makin sayang,. Xixii