Selasa, 16 Juli 2013

Buncis Cha Sambal Ebi


Maav ya kalau foto penampakkannya kurang oke, kurang cahaya,. soalnya fotonya ala kadarnya aja pake bb ^^ api kalau rasanya,. kalau yang belum pernah coba, pasti bakal suka banget,. dulu,aq suka makan ini di resto,. ternyata, cara masaknya gampangg banget,. cobain dhe,. dijamin ketagihan,., :)



Buncis Cha Sambel Ebi :

Bumbu hlender kasar :

  • 3 siung bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 10 bh cabe merah keriting 
  • 3 bh cabe rawit ijo 
  • Segenggam ebi / udang kering yang sudah dibilas air panas

Bahan :

  • 250 gr Buncis baby

Cara Memasak :

  • Panaskan minyak goreng, buncis baby sebentar dalam minyak panas, sekitar 2 menit agar garing,tiriskan   
  • Panasin minyak secukupnya, tumis bumbu ebi yang sudah diblender tadi
  • Aduk2,. +in garam,+penyedap sedkit,. +air sedikit aja
  • Setelah matang dan wangi cabenya,msukin buncis ,oseng2,. 
  • Koreksi rasa,done :D


2 komentar:

  1. tinaaaa...
    klo gampang-gampang ginih aku bisa ikutin resepnyah...
    nanti klo udh nikah liat-liat blog tina aja deh...hehehehehe

    BalasHapus
  2. Iaah vir,. Masak emang superr gampang kog,. Asal ada niat,smua pasti bisa *yeyy
    Yang ga enak,beresinnya T.T
    Masakiin cami vir,biar makin sayang,. Xixii

    BalasHapus