Pertama kali aq mam udang nestum ini,awal tahun 2013
kemarin *norak y :p,.
Pas hun2 dateng ke Jakarta,. Kita makan di restoran Chinese Ahwa di
Muara Karang,. Nah,. Ada 1 menu yang aq suka banget,. Udang nestum,. Garing dan
wanginya kriuk2nya pas banget di lidahku,.
Trus, kemaren ini tgl 27july kan ddku bday,dan kita2 makan2
disitu,. Jadi pasti donk aq pesen udang nestum ini,. Udang bersarang kriuk2
yang khas dan harum banget,. Tapi,aq agak kecewa dengan rasanya,. Kremes2annya
nyerep minyak T.T dan ga segaring yang aq makan oertama kali disana,. Hiks
Jadi,sampe di rumah,. Aqu ga kambuan,. Aq langsung search di
internet beberapa resep, tapi ga ada yang sesuai atau mirip sama yang aqu coba
di restoran itu,. Akhirnya,aq liat youtube,. N,. ketemu resep yang hampir
mirip,walau ga identik,. Di youtube ga ada resep detailnya sih., jadi aq
tangkep sesuai yang aq liat,n aq modif sedikit,.. kata si dd c,enakk,. Oia,masaknya juga cepet lho,. Dari awal
lumurin udang,smpe selesai Cuma 10 menit ^^
Ga usah panjang lebar lagi yah,. Langsung aja seperti
biasa,. Gampang aja kog masaknya,.
Resep udang nestum
Bahan :
- ¼ kg udang galah / udang uk agak besar
- Tepung bumbu serbaguna
Bumbu :
- 3 butir kuning telur, kocok lepas + garam
- 100 gr oatmeal / nestum
- 4 lembar daun jeruk (aslinya harusnya daun kari)
- Minyak goreng
- 2sdm Mentega
kurang pencahayaan, aslinya sekuning ini ^^ |
Cara memasak :
- Bersihkan udang,buang kulit dan kaki,belah punggung. Sisakan buntut dan kepala,. Lumuri udang dengan tepung bumbu, goreng sebentar saja ,(balik 1menit) hingga agak juicy, jangan terlalu matang, tiriskan
- Panasin minyak,. Uda panas,masukin margarine hingga mencair,tumis daun jeruk sebentar, masukkan kocokan kuning telur, urakarik cepat hingga membentuk serabut (api besar,agar ga menyerap minyak)
- Masukkan udang, aduk, taburi sedikit garam
- Masukkan oatmeal,aduk trus hingga kriuk2 matang dan berubah warna
- Done
Happy cooking ^^,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar