Selasa, 16 Juli 2013

Cumi Cabe Garam

Resep Cumi Cabe Garam

Masaknya,super gampang... kriuknya bisa sampe malem lho,. rasanya pedes,asin,. gurih,.. pokoknya nagih banget,. cocok dijadiin buat cemilan atau lauk,. aq sih biasa buat lauk,. makan sama nasi anget2 nyummy banget,. makin banyak rawit merahnya, makin segerr... let's try


Bahan :
  • cumi ukuran sedang,potong cin2.
  • putih telur
  • tepung serbaguna, aq pake "Sasa Serbaguna / Spicy Sasa "
  • bubuk cabe, aq pake "Bon Cabe"
  • minyak goreng
Bumbu :
  • 1 siung bawang putih,cincang
  • 1 butir bawang bombay uk.sedang, iris2
  • 6 bh rawit merah, iris2
  • 6 bh rawit hijau, iris
  • garam ( jika pake bubuk cabe biasa )
Cara Memasak :
  • Lumuri cumi dengan tepung serbaguna, kemudian celup ke putih telur, lalu ke tepung serbaguna lagi
  • Panaskan minyak goreng yang banyak,tunggu sampai benar2 panas, goreng cumi smpai tekstur crispy, tiriskan
  • Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan potongan bawang bombay
  • Masukkan cumi crispy tadi,oseng2 sebentar,. 
  • Done :D
Gampang banget kann.. temen2 di grup JJ-ers (ex bridal JJ yang baru jadi ibu rt) uda pada nyoba,n pada bilang gampang n enakkk banget,. Oia,selain cumi,bisa juga diganti ayam,udang,babi,sapi,apa aja dhe bisa,. kalau buat yang vege, Jamur tiram juga pilihan yang tepat,. kriuk kriuk.. 

Happy Cooking ^o^

2 komentar:

  1. ahhh.. Gampang bgt dehh.. Tp kapan gw masaknya yah... Simpen dulu deh buat nanti :p

    BalasHapus
  2. Ia py,zuper gmpg ^^ enak lgii,. Nyaaam,.

    BalasHapus